——中魯食品公司與齊魯工業大學舉行校企合作簽約儀式

 

為全面推進水產品加工副產物生物技術的利用與開發,通過生物科技提高副產物利用率和附加值,向精深加工要效益,2019年6月18日,中魯遠洋煙臺食品公司與齊魯工業大學在煙臺開發區舉行了校企合作簽約儀式。煙臺開發區管委孫賦欣副主任、齊魯工業大學姜海輝院長及中魯遠洋公司領導參加了簽約儀式。

遠洋漁業作為國家戰略,是我國海洋經濟發展新的增長點。遠洋漁業產品要想實現節能、無污染、無廢料,達到綜合、高效、全利用的目標,遠洋漁業企業要想向產品附加值高、資源開發利用程度高的產業模式轉型,就要借助科技的力量。未來是高科技發展的時代,也是生物科技的時代,中魯食品公司緊緊抓住時代機遇,與齊魯工業大學開展合作,對公司轉型升級、實現高質量發展將產生巨大而積極的意義。此次合作,雙方將充分發揮大學的技術創新優勢與人才優勢,將學校優秀科研力量與企業生產實踐相結合,就金槍魚等水產品加工副產物中的關鍵共性技術難題進行突破,利用新生物技術推動企業向高附加值產業轉型。

新生物技術投入使用后,將有效改變水產品副產物只能加工成魚粉的現狀,通過利用高質水產蛋白提高副產物附加值,將有效改變魚粉加工污染高、耗能高的短板,實現向精深加工要效益。這既是保護環境,推進綠色發展的積極實踐,也是企業提質增效、加快推進新舊動能轉換的良好示范。試水趟新路,增添新動能,此次與齊魯工業大學攜手合作,是中魯食品公司在企業發展過程中轉變經營思路的一次創造性實踐,標志著公司將全面向科技型企業轉型,真正實現向精細加工要效益。

下一步,中魯食品公司將充分發揮中國金槍魚交易中心的獨特優勢,積極開展生物科技創新,努力打造全省領先,國內一流的金槍魚產業技術研發中心和研究生實訓基地,為全省、全國海洋經濟發展趟出路子,提供示范,引領海洋生物科技產業加快發展,推動金槍魚產業模式創新,培育壯大金槍魚產業發展新動能,實現海洋生態與企業發展的相融共生。



齊魯工業大學姜院長與中魯食品公司孟總簽署“金槍魚加工副產物生物技術全利用開發研究合作協議”


  

中魯食品公司孟總與齊魯工業大學趙教授簽署“技術服務協議”


煙臺開發區管委孫主任、中魯遠洋公司李總共同為“山東省金槍魚產業技術研究中心”揭牌


齊魯工業大學齊處長、中魯遠洋公司梁書記共同為“齊魯工業大學研究生實訓基地”揭牌


2019-06-25

青島市遠洋漁業協會成立暨第一屆會員代表大會召開

上一主題:

發布時間:

公司要聞

試水趟新路,生物科技水產加工副產物“變廢為寶”

下一主題:

不忘初心,牢記使命,積極響應倡議,踐行國企擔當
360博雅德州扑克筹码