五月初,中魯濟南分公司在例行辦公樓消防設備設施檢查時,發現辦公樓消防栓泵、生活泵異常,出現抽空現象,導致消火栓、生活水箱斷水,經專家會診及多方排查,最終斷定是由于辦公樓地埋管線因管路銹蝕漏氣所致。為保障辦公樓正常運轉和消防安全,分公司黨總支研究決定,將辦公樓消防、生活供水管道徹底改造,更換成耐腐蝕,使用壽命長的新型PE管,工程于5月31日順利竣工。

此次管道改造工程,是辦公樓有史以來最難的維修改造工程。一是施工難度大,要對后院混凝土路面“開膛、破肚”,最深下挖3.3米;二是沒有地下深埋管道走向圖;三是施工期間要保證樓上幾百人及鄰居農行的生活用水;四是要在做好消防水池東墻體上新開洞口的防水工程,確保承壓達標并不漏水。面對困難,中魯濟南分公司領導班子及設備科勇于擔當,攻堅克難,多次現場辦公,制定了周密的施工方案和多項應急預案,工程于5月12日正式開工。                            工程施工情景圖

    開工后設備科相關人員采取“小心挖,快速換,分時供,嚴封堵”等方法,環環相扣,無縫對接,安全穩步推進施工。經過近二十多天的不懈努力,工程于5月31日順利竣工,各項指標均達到消防要求,通過了濟南市歷下消防大隊的消防檢查,徹底消除了設備設施運行不穩的安全隱患。

消防現場驗收情景圖

    此次管道改造維修工程,濟南分公司全體人員克服了諸多困難,增加了知識,增強了能力。接下來,將進一步貫徹落實總部年度會議精神,心無旁騖干主業,凝神聚力抓落實,合理調度有限資金,加快設備設施的改造升級,為推動辦公樓高質量運行譜寫新篇章。


2019-06-10

不忘初心,牢記使命,積極響應倡議,踐行國企擔當

上一主題:

發布時間:

公司要聞

不待揚鞭自奮蹄 安全為本譜新篇

下一主題:

山東省中魯遠洋漁業股份有限公司企業宣傳片視頻拍攝及制作招標公告
360博雅德州扑克筹码