——中魯海運公司開展船舶安全大檢查活動

 

為吸取威海龍眼港“5.25”二氧化碳泄露事故的教訓,近日,中魯海運公司結合運營船舶實際情況,起草下發了《關于加強大型二氧化碳系統的檢查和規范操作的緊急通知》,組織開展了安全設備大檢查活動,切實做到排除隱患、防患未然。

在安全設備大檢查活動中,中魯海運公司針對大型二氧化碳系統等設備逐一進行排查,組織專業人員對船舶設備的理論原理和操作規范進行詳細講解,其中特別加強了消防救生設備的操作培訓。

                                   

大家正在認真聽取設備操作注意事項

同時,組織設備操作人員集中學習公司安全管理體系文件中有關設備的操作要求,強調在交接班過程中,要確保操作人員對設備操作完全熟悉,設備的日常檢查和維護保養也要嚴格按照公司文件要求進行。并對檢查過程中發現的問題逐項制定了整改措施。

相關人員正在集中學習安全管理文件中相關設備的操作要求

    截止到5月27日中午,中魯海運公司所有船舶全部排查完畢,通過自查和學習交流,相關人員對船舶關鍵設備操作有了更深入的認識和了解,安全隱患排查能力進一步提升,為船舶和人員的安全提供了有力保障。


2019-05-30

山東省中魯遠洋漁業股份有限公司企業宣傳片視頻拍攝及制作招標公告

上一主題:

發布時間:

公司要聞

警鐘長鳴排隱患 狠抓落實保安全

下一主題:

海上生產持續向好,卸魚工作“穩”字當先
360博雅德州扑克筹码