5月20日,滿載超低溫魚貨的運搬船順利停靠青島港,這是年內中魯海延公司接到的超低溫魚貨第四次卸貨任務。

隨著今年海上生產持續向好,漁獲接連豐收,卸載任務也比以往更加繁重。此次船舶滿載靠泊,中魯海延公司動員全體職工,抽調各部室年輕精干人員及時參與,全力保障卸魚工作順利進行,經過一個周的連續奮戰,最終魚貨卸載工作勝利完成,卸魚量達750余噸。

一串串超低溫魚貨被吊起

卸魚工作看似簡單,但越是簡單的工作越需要認真對待。在碼頭前沿卸貨,首要的便是保證人員安全和貨物安全,不能出一絲紕漏,考驗耐性、眼力和責任心。通過多次順利執行卸貨任務,中魯海延員工總結出了魚貨卸載的“三字訣”。首先要“穩”,要及時與在船人員做好溝通協調,切實落實各項準備工作和全部流程節點;其次要“準”,公司經營的魚貨種類繁多,必須要確保分好魚種,過磅計量一絲不茍,計數精準;在保證安全與質量的同時,第三就是要做到“快”,各環節嚴守崗位無縫對接,有效提高作業效率,節省卸魚時間,從而實現利益的最大化。

工作人員正在對魚貨進行分類分級

    通過魚貨卸載工作,中魯海延公司將扎實細致的精神和全流程跟進的責任意識延伸到各項工作中,企業的向心力、凝聚力進一步提高,全體員工團結一心,在各自的工作崗位上發光發熱,為助力中魯遠洋公司建設成為國內一流、世界領先的遠洋集團和海洋經濟實體不斷做出新的貢獻。


2019-05-29

警鐘長鳴排隱患 狠抓落實保安全

上一主題:

發布時間:

公司要聞

海上生產持續向好,卸魚工作“穩”字當先

下一主題:

公司紀委書記梁尚磊赴海延公司進行工作調研
360博雅德州扑克筹码