看似一根線,實為一千金。

輕如一毫發,賽過一千斤。

慧眼生機轉,現場日爭新。

生產先鋒領,成效碩果鑫。

入腦走心妙,創新見效勤。

學幫趕比超,齊頭共并進。

為了深入貫徹落實“中魯遠洋公司2019年度工作會議”精神,日前,中魯食品公司圍繞“做優效益、做實管理”的理念,提升全體員工的創新意識,激發經營發展活力,用一根線掀起了一場技術革新。

按照“日對、周比、月找”的要求,中魯食品煙熏車間強化了數字化管理,量化指標、對標自查,找出問題、找出差距,精準定位、高效提升。實現金槍魚切丁生產線(Poke生產線)加工自動化,使產量與日俱增,但是大家并沒有滿足,又對產品出成率提出了更高的目標要求。整個煙熏車間上下齊心,經過反復實驗、多次嘗試,最終提出了創新方案:在切條機上拉“一根線”與魚背平行作為參照物,根據每塊板的形狀不同,將板調整至與線平行。采用新方案后出成率至少提高了4%,一根線一年提高的純利極為可觀。

生產人員正在利用新技術進行加工作業。

由一根線掀起的技術革新,讓大家看到了創新的重要性,看到了創新可以從身邊做起,全面營造了“積極參與想創新,執行任務亮創新,落實工作敢創新”的氛圍。勤勞不能帶來本質性的改變,汗水不能從根本上變革社會的進步和發展,而創新卻能!這是中魯食品公司信奉的理念。


2019-05-21

公司紀委書記梁尚磊赴海延公司進行工作調研

上一主題:

發布時間:

公司要聞

一根線掀起技術革新

下一主題:

中魯濟南分公司舉行“迎五月·除垃圾·防汛期·保安全”主題黨日活動
360博雅德州扑克筹码