中魯食品善和行動已經持續了兩年。自始至今,員工上下一心。善已種于人心,這才是我們善和的目的和根本。用行動詮釋善和,用行動普及善心。

兩年來我們開展的善舉不勝其數,分發善和頭盔、制作善和環保袋以及一系列的善和活動:善和節水,水是生命之本,節約、保護我們的水資源,我們以調整用水結構,改進用水方式,科學、合理、有計劃、有重點的用水,提高水的利用率,避免水資源的浪費。來保護節約我們的水資源;善和環保,則是從身邊小事做起,撿起身邊每一篇紙屑,從而來維護整個中魯的大環境,并養成好的習慣,人人都是環保衛士;善和助學,讓每一個孩子都能上學是我們所有人的心愿,以我們微薄的力量幫助他們,也是我們最美好的祝愿;善和助困,中魯是個大家庭,無論是誰出現怎樣的困境,所有中魯人都會齊心協力,幫助他,以善心致中魯,致世界。

我們施予善行的目的在于培養人的善心。在全中魯普及善心,更重要的是在于培養人要有行善意識,以不損害他人和公共利益為基本要求。正如號召全社會學習雷鋒,重要的是學習其精神,而不是模仿其具體的行為。因此,善心才是善和行動的根本,而我們中魯人要做的就是成為善的行動者,把善行延續向整個社會。

2015-12-24

春季趣味運動會,歡聲笑語樂不停

上一主題:

發布時間:

企業文化

善和行動——做善的行動者

下一主題:

美文賞析(參與獎四篇)
360博雅德州扑克筹码