——山東省中魯遠洋(煙臺)食品有限公司愛心捐款側記

金秋時節,果梨飄香,在這本應充滿收獲與喜悅的季節,我公司兩個普通員工的家庭卻遭遇到了噩耗:王兆木的兒子被確診為雙腎衰竭,目前正接受前期的透析治療,治療費用近百萬元;另一員工崔爽被確診為惡性淋巴瘤,目前每天的治療費用幾千元,后續治療的過程還很漫長,費用不可估量。嚴峻的病情和巨額的治療費用,對于兩個普通家庭而言,猶如晴天霹靂。

噩耗傳來,公司領導高度重視,善和基金帶著所有善和志愿者的愛心給每人送去3000元善款。916日,公司向全體員工發起愛心捐款的倡議,倡議書一經發出,立刻引起廣泛響應,同事的不幸遭遇和經濟困境牽動了公司全體員工的心,100元、200元、1000元、2000元……無價的愛心。在“善和”理念的感染下,我公司客戶也深受觸動,日本維克株式會社、日航株式會社、新加坡昭群公司、韓國歐信公司、香港聯成公司、北京遠洋漁業公司、福寶食品等都紛紛加入獻愛心的隊伍中。

截止到1015日,愛心捐款共計75200元。此次活動充分體現了中魯員工“做善事、促和諧”的善和理念,更讓兩個家庭在飽受病痛折磨的寒冬里感受到了春的溫暖,也增強了他們戰勝病魔的信心。在收到公司捐款之后,崔爽和王兆木及家人深受感動,分別向公司送來了感謝信和感謝牌,以表達自己的感激之情。

深秋降至,氣溫漸寒,在中魯食品卻涌動著愛的暖流,“善和”理念溫暖著每個人的心,傳播著愛的正能量。

 

二O一四年十月二十六日

2014-11-10

海延分公司近期舉辦了新《安全生產法》學習講座

上一主題:

發布時間:

企業文化

善和在行動 中魯見真情

下一主題:

讓社會主義核心價值觀在工作中閃光
360博雅德州扑克筹码