------“善和與文明同行”活動月總結

“中魯食品善和志愿者活動”系列報道(三)

 

心里有春天,心花才能怒放;胸中有大海,胸懷才能開闊。對如何踐行核心價值觀這個話題大家可能感覺無從下手。把平凡的工作用積極地態度去完成,將日常行為用文明的理念去傳遞,核心價值觀就能在我們的工作中閃光。

在善和理念的指導下,公司開展“善和與文明同行”活動,以提高員工的文明意識,倡導文明新風,形成“以講文明為榮,以不講文明為恥”的良好風尚。

小善常為,傳遞愛心。“講文明,有禮貌,團結互助”在人生中的每一天都不過時,并將影響我們的一生。生活與工作中難免會遇上一些矛盾,因為說話的口氣急,可能就會引起爭吵,問題還是解決不了,一句“對不起”就可以大事化小,小事化了,彼此給對方留下好的印象,這將是我們一生的財富。部門之間的有效溝通,部門內部的合理溝通,員工與員工之間的善意溝通,都會對我們的生活和工作帶來幫助,才不會忙中出亂,才不會出現不和諧的因素,工作才能有條不紊的完成。

感恩做人,愛崗敬業。活動月過程中,各部門積極推進文明宣傳教育,將活動延伸到了工作一線。品質保證部發現員工撿完地面的碎肉垃圾,手不消毒直接動產品,看到后現場及時給予指正、培訓并通知當班班長共同監督檢查;后勤安排專人在生活區進行文明監督,發現不文明的現象及時制止,生活區院內的垃圾少了、吐痰現象少了,廠區環境清潔了;管護科人員發現有員工違犯操作時,及時給予指正,并且跟領導匯報。生產車間層層教育,加強員工的文明意識,教育大家做文明員工。

小小身邊事,大大正能量。 文明的傳遞離不開每個人的參與,平凡小事能夠匯聚成正能量的洪流。舉手之勞的愛心,釋放的是向善向上向前的正能量,傳遞的是溫暖和真情,在平凡化作偉大的過程中溫暖著整個中魯,增添了文明色彩,播撒了美的希望,核心價值觀已經在我們的工作中閃閃發光。

2014-10-11

善和在行動 中魯見真情

上一主題:

發布時間:

企業文化

讓社會主義核心價值觀在工作中閃光

下一主題:

成功就是將每件平凡的小事做到極致
360博雅德州扑克筹码